HundeMami
01.02.2006, 10:05
Schnurr-Roulade
150 g Rindsroulade
1 Scheibe Speck
1 Esslöffel gekochter Reis
2 Teelöffel Haferflocken (über Nacht eingeweicht)
1 Esslöffel geraspelte Karotte
1 Teelöffel Erbsen
1 Teelöffel Sahne
1 Teelöffel gehackte Petersilie
1/2 Teelöffel Majoran
¼ Rinderbrühwürfel
1/8 l Wasser
1 Teelöffel Butter
1 g Calciumcarbonat
Zubereitung:
Die Roulade so zurechtschneiden, dass drei kleine Rouladen entstehen. Den Speck darauf verteilen, ebenso das Gemüse, die Petersilie, den Majoran und die Haferflocken. Das Fleisch einrollen und die Roulade mit einem Zahnstocher zusammenhalten. Dann das Fleisch in zerlassener Butter goldbraun braten. In der Zwischenzeit den Brühwürfel in heißem Wasser auflösen und die Roulade damit ablöschen. Den Topf schließen und alles 10 Minuten köcheln lassen. Hin und wieder wenden und bei Bedarf etwas Wasser nachgießen. Sind die Rouladen gar, werden sie aus dem Topf genommen, und der verbleibende Sud wird mit der Sahne verfeinert. Nun die Roulade in kleine Stücke schneiden und mit dem Reis und dem Calcium vermischen. Die Soße darüber geben und der Katze lauwarm servieren.
Rührei Suprise
Zutaten:
1 rohes Ei
1 Scheibe Rinderkochschinken
1 Scheibe Tomate
1 Teelöffel Butter
1 Teelöffel Petersilie
1/2 Teelöffel Schnittlauch
0,5 g Calciumcarbonat
Zubereitung:
Rinderschinken und Tomatenscheibe in sehr kleine Stücke schneiden und in der zerlassenen Butter kurz schmoren. Das Ei mit dem Schnittlauch, Calcium und Petersilie verquirlen und in die Pfanne gießen, kurz stocken lassen und vorsichtig umrühren, bis eine bissfeste Masse entsteht. Lauwarm servieren
Spatzis Spätzle
Zutaten:
150 g Rinderhackfleisch
1 Esslöffel Rinderleber
2 Esslöffel gehackte frische Champignons
1 Teelöffel Schnittlauch
2 Esslöffel gekochte Spätzle
1 Teelöffel Sojaöl
1 Tasse Wasser
1 Teelöffel gehackte Petersilie
1 g Calciumcarbonat
Zubereitung:
Die Rinderleber in kleine Stücke schneiden und in einer Tasse Wasser gar kochen, dann pürieren. Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, die Champignons anbraten und den Schnittlauch dazugeben. Das Hackfleisch hinzugeben und mit dem Gemüse verrühren. Alles etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen. Nun die Leber und das Kochwasser mit den Spätzle vermengen. Das Calcium unterziehen, mit der Petersilie verzieren und die Mahlzeit mäulchenwarm servieren.
Auflauf à la Katz
Zutaten:
150 g Rinderfilet
1 kleine Kartoffel
2 Esslöffel Brokkoli
1 Esslöffel süße Sahne
½ Teelöffel Butter
1 Teelöffel Kräuter der Provence
1 Teelöffel geraspelter Hartkäse
1 Teelöffel Vitaminflocken
1 Messerspitze Calciumcarbonat
Zubereitung:
Das Rinderfilet in der heißen Butter von beiden Seiten anbraten, so dass es innen noch leicht blutig ist. Herausnehmen und den Fleischsud mit ein wenig Wasser ablöschen und die Kräuter der Provence hinzufügen. Die Kartoffel schälen und weich kochen. Die Brokkoliröschen ebenfalls. Die Sahne zu einem steifen Schnee schlagen. Die Kartoffel zusammen mit dem Fleischsud und dem Calcium zu einem Brei pürieren und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Das Filet in kleine Würfel schneiden. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter ausstreichen und zuerst eine Schicht Fleisch, dann den Brokkoli und zum Schluss eine Schicht Kartoffelbrei hineingeben. Mit dem Käse überstreuen und im Backofen bei 180 Grad 10 Minuten überbacken. Den Auflauf herausnehmen und abkühlen lassen. Kleine Portionen herausstechen, welche jeweils mit Vitaminflocken dekoriert werden. Lauwarm servieren.
Nierchen für Streuner
Zutaten:
150 g Kalbsnierchen
2 Esslöffel gekochter Reis
1 Esslöffel gehackter grüner Salat
2 Teelöffel Sahne
1 Teelöffel gehackte Petersilie
1/2 Teelöffel Majoran
1 Teelöffel Maiskeimöl
0,75 g Calciumcarbonat
Zubereitung:
Die Nieren gut unter kaltem Wasser waschen und vom Nierenfett befreien. Dann in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Nieren und den Salat hineingeben und 4 – 5 Minuten sautieren. Das Fleisch sollte ein wenig rosa bleiben. Die Nierenstücke aus der Pfanne nehmen und den verbleibenden Sud mit der Sahne, dem Majoran und der Petersilie verrühren. Nieren und Reis in die Soße geben und alles noch mal 2 – 3 Minuten köcheln lassen. Nach Abkühlung das Calcium unterrühren. Lauwarm servieren.
150 g Rindsroulade
1 Scheibe Speck
1 Esslöffel gekochter Reis
2 Teelöffel Haferflocken (über Nacht eingeweicht)
1 Esslöffel geraspelte Karotte
1 Teelöffel Erbsen
1 Teelöffel Sahne
1 Teelöffel gehackte Petersilie
1/2 Teelöffel Majoran
¼ Rinderbrühwürfel
1/8 l Wasser
1 Teelöffel Butter
1 g Calciumcarbonat
Zubereitung:
Die Roulade so zurechtschneiden, dass drei kleine Rouladen entstehen. Den Speck darauf verteilen, ebenso das Gemüse, die Petersilie, den Majoran und die Haferflocken. Das Fleisch einrollen und die Roulade mit einem Zahnstocher zusammenhalten. Dann das Fleisch in zerlassener Butter goldbraun braten. In der Zwischenzeit den Brühwürfel in heißem Wasser auflösen und die Roulade damit ablöschen. Den Topf schließen und alles 10 Minuten köcheln lassen. Hin und wieder wenden und bei Bedarf etwas Wasser nachgießen. Sind die Rouladen gar, werden sie aus dem Topf genommen, und der verbleibende Sud wird mit der Sahne verfeinert. Nun die Roulade in kleine Stücke schneiden und mit dem Reis und dem Calcium vermischen. Die Soße darüber geben und der Katze lauwarm servieren.
Rührei Suprise
Zutaten:
1 rohes Ei
1 Scheibe Rinderkochschinken
1 Scheibe Tomate
1 Teelöffel Butter
1 Teelöffel Petersilie
1/2 Teelöffel Schnittlauch
0,5 g Calciumcarbonat
Zubereitung:
Rinderschinken und Tomatenscheibe in sehr kleine Stücke schneiden und in der zerlassenen Butter kurz schmoren. Das Ei mit dem Schnittlauch, Calcium und Petersilie verquirlen und in die Pfanne gießen, kurz stocken lassen und vorsichtig umrühren, bis eine bissfeste Masse entsteht. Lauwarm servieren
Spatzis Spätzle
Zutaten:
150 g Rinderhackfleisch
1 Esslöffel Rinderleber
2 Esslöffel gehackte frische Champignons
1 Teelöffel Schnittlauch
2 Esslöffel gekochte Spätzle
1 Teelöffel Sojaöl
1 Tasse Wasser
1 Teelöffel gehackte Petersilie
1 g Calciumcarbonat
Zubereitung:
Die Rinderleber in kleine Stücke schneiden und in einer Tasse Wasser gar kochen, dann pürieren. Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, die Champignons anbraten und den Schnittlauch dazugeben. Das Hackfleisch hinzugeben und mit dem Gemüse verrühren. Alles etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen. Nun die Leber und das Kochwasser mit den Spätzle vermengen. Das Calcium unterziehen, mit der Petersilie verzieren und die Mahlzeit mäulchenwarm servieren.
Auflauf à la Katz
Zutaten:
150 g Rinderfilet
1 kleine Kartoffel
2 Esslöffel Brokkoli
1 Esslöffel süße Sahne
½ Teelöffel Butter
1 Teelöffel Kräuter der Provence
1 Teelöffel geraspelter Hartkäse
1 Teelöffel Vitaminflocken
1 Messerspitze Calciumcarbonat
Zubereitung:
Das Rinderfilet in der heißen Butter von beiden Seiten anbraten, so dass es innen noch leicht blutig ist. Herausnehmen und den Fleischsud mit ein wenig Wasser ablöschen und die Kräuter der Provence hinzufügen. Die Kartoffel schälen und weich kochen. Die Brokkoliröschen ebenfalls. Die Sahne zu einem steifen Schnee schlagen. Die Kartoffel zusammen mit dem Fleischsud und dem Calcium zu einem Brei pürieren und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Das Filet in kleine Würfel schneiden. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter ausstreichen und zuerst eine Schicht Fleisch, dann den Brokkoli und zum Schluss eine Schicht Kartoffelbrei hineingeben. Mit dem Käse überstreuen und im Backofen bei 180 Grad 10 Minuten überbacken. Den Auflauf herausnehmen und abkühlen lassen. Kleine Portionen herausstechen, welche jeweils mit Vitaminflocken dekoriert werden. Lauwarm servieren.
Nierchen für Streuner
Zutaten:
150 g Kalbsnierchen
2 Esslöffel gekochter Reis
1 Esslöffel gehackter grüner Salat
2 Teelöffel Sahne
1 Teelöffel gehackte Petersilie
1/2 Teelöffel Majoran
1 Teelöffel Maiskeimöl
0,75 g Calciumcarbonat
Zubereitung:
Die Nieren gut unter kaltem Wasser waschen und vom Nierenfett befreien. Dann in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Nieren und den Salat hineingeben und 4 – 5 Minuten sautieren. Das Fleisch sollte ein wenig rosa bleiben. Die Nierenstücke aus der Pfanne nehmen und den verbleibenden Sud mit der Sahne, dem Majoran und der Petersilie verrühren. Nieren und Reis in die Soße geben und alles noch mal 2 – 3 Minuten köcheln lassen. Nach Abkühlung das Calcium unterrühren. Lauwarm servieren.